Анатолий Несмиян Telegram Channel

Официальный авторский канал писателя и публициста Анатолия Несмияна.
Реклама @Anatoly_Nesmijan_admin 👉Присылайте сразу ссылку на канал и пост📩
Чат – @Anatoly_Nesmijan_admin

View in Telegram

Recent Posts

Как-то с глобальным потеплением у нас не срастается. Пока отставание от нормы, как сообщает Гидрометцентр, составляет почти месяц. Подарите, что ли, Грете Тунберг, пуховик…
Зеленский объявлен в розыск МВД РФ. Технически это нарушение принципа экстерриториальности в отношении первых лиц. После 20 мая это было бы логично, но сейчас - неясно, в чем смысл.
Я свою жену бил. Ваших не трогал»: в Питере компания друзей спасла девушку от убийства прямо посреди улицы.

Искреннее недоумение приверженца традиционных ценностей можно понять: ведь он бил свою жену, а значит, имел полное право. Не чужую же.
Сделать публичные извинения в интернете смягчающим обстоятельством в суде предложил депутат Милонов

В ходе разбирательства можно учитывать «активную покаянную позицию» человека, считает депутат.

ИА «Панорама» давно перестала быть юмористическим ресурсом. Жизнь оказывается круче любых ее сообщений.

Портал извинений, интегрированный с «Госуслугами», становится всё более реальным.
«Кадровый голод в охранной сфере» для насквозь милитаризованной страны, в которой миллионы здоровых мужчин заняты непроизводственной работой в сфере узаконенного насилия - звучит это, конечно, почти юмористично.

Но такова специфика государства, заточенного на тотальное насилие. Людей, им занимающихся, всегда недостаточно, а вакансии открываются гораздо быстрее, чем их замещают.

Тем более, что есть и «черная дыра» в виде СВО, куда немалая часть соискателей уходит «с концами».

В общем, ничего нового: чем больше людей, занимающихся безопасностью, тем ее меньше, и тем ещё больше людей в эту сферу требуется. Замкнутый круг.

Размыкается этот круг тем, что безопасность создается не только насилием, но в наших условиях это почти фантастика. Власть уже не в состоянии управлять обществом иначе чем принуждением, поэтому ей и требуется непреходящий кризис, которым она и объясняет необходимость безбрежного террора по площадям.
А с сахаром-то чего? Вроде сахарные заводы не под прицелом дронов. Или какой-то секретный ингредиент импортозаместить не удалось?
Вакханалия доносов и террора подходит к пределу, за которым начинается самоорганизация потенциальных жертв бесструктурного государственного насилия. Достаточно большое число врачей потребовало прекратить террор в отношении коллеги, которую по доносу пациентки не только обвинили в фейках про армию, но и бросили в СИЗО.

Власть уже давно утратила контроль над царящим террористическим хаосом. Он теперь существует сам по себе и находит новые жертвы тоже сам в бессистемном порядке.
Рядом с Берлином горит завод, где происходит выделение ядовитых веществ, в том числе и цианистых соединений. Радостного мало, но есть и хорошие новости.

Концентрация вредных веществ падает в пространстве пропорционально кубу расстояния. То есть, происходит быстрое ее снижение в ходе распространения.

Второе: пожар- это образование дыма. А дым - это очень мелкодисперсная фракция продуктов горения, которая поднимается потоками воздуха и рассеивается на очень большой площади. Но уже в концентрациях, не опасных или малоопасных для жизни и здоровья.

При этом, понятно, все равно хорошего немного, но все-таки совсем фатальные последствия маловероятны, разве что прямо рядом с местом пожара и выброса.
Безусловно, в Кремле обоснованно опасаются даже гипотетической отправки французского экспедиционного корпуса на Украину. Одно дело - строчить в состоянии алкогольной интоксикации посты в телеге, другое - реально рисковать прямым столкновением со страной НАТО.

Кроме того, возникает неопределенность: как делить будем? По Днепру или по какой-то другой черте? А если французы высадятся прямо на госгранице? А к ним и другие подтянутся? Такое просчитать невозможно, а в инициативу чудовищно ригидная система управления сегодняшней России просто не может.

В общем, есть отчего беспокоиться. И заливистый смех пропагандистов в расчет принимать не стоит. Невеликого ума люди, чтобы их слушать.
Мария Захарова продолжает работать спикером министерства обороны на полставки, и в этом качестве предупредила всяких англо-саксов об ударе возмездия по ним в случае атаки Киевом Крымского моста.
Проезжаю сейчас по просторам нашей необъятной. Попутно проехал и мимо нескольких нефтебаз и вроде даже чего-то нефтеперегонного, судя по колоннам.

И могу сказать, что приметы будущей сокрушительной победы налицо - обваренные противодроновыми решетками ёмкости, колонны и сооружения присутствуют в значительных количествах.

Места, понятно, не озвучиваю. Чтобы враг не догадался и товарищ майор выспался.
На самом деле у чиновника любого уровня нет опции «уйти в отставку по собственному решению». В деспотии восточного типа свобода воли исключена для всех.

Он может уйти, только предварительно согласовав с инстанциями. Если же чиновник пойдет против правил системы, он банально рискует попасть в руки карательных структур. Собственно, он и так постоянно под карающим топором, но тут без вариантов.

Так что если нет решения сверху - Козупица будет тянуть лямку. И мнение горожан о его работе - это вообще последнее, на что он обратит внимание. Вот мнение руководства - это совсем другое дело.

В России от «избирателя» не зависит ничего. Система выстроена и иначе не работает.
Для городской цивилизации религиозность, равно как и фанатичная приверженность какой-либо жестко структурированной идеологии - это в определенной степени культурная особенность и традиция, чем образ жизни. Поэтому для очень большой части искренне считающих себя православными людей пасха - это кулич и крашеные яйца. И фраза «ХВ-ВВ». И на этом всё.

Эту особенность города не понимали партийные идеологи КПСС, точно так же это не понимают нынешние правители и церковные иерархи, рассказывающие байки про просветленный православный русский народ. Этого не понимают и мрачные бородатые философы в косоворотках и кислой капустой в бороде как знак приверженности к традиции.

Городская цивилизация рациональна, а любой культ всегда основан на иррациональных началах. В этом и кроется противоречие, которое в умелых руках может стать источником бурного развития, а в неумелых - прямо наоборот - толчком в пропасть.

Но как обычно, неумные люди живут в плену созданных ими же (а зачастую и не ими) мифов. Им так удобнее. Поэтому они, вполне возможно, искренне верят в богобоязненный русский народ-страдалец, готовый ради барина претерпевать любые лишения. Главное - чтобы выполнялся протокол, в котором обязательным ритуалом является произнесение символа веры в доброго царя-батюшку, его верных воевод и святой веры в то, что несут святые отцы. А что там на самом деле - совершенно неважно. Важно казаться, а не быть.
Такой длинный и подробный пост Медведева очень сильно напоминает известную фразу: «я долго бежал за вами сказать, как вы мне безразличны».
Сугубо справочно: 500 квадратных километров - это 20 на 25 километров. Площадь Москвы внутри МКАД составляет 900 квадратных километров. Про Петербург и говорить нечего - он в полтора раза больше Москвы.
Как политик, Чубайс трижды входил в одну и ту же реку и с одним и тем же результатом - строго отрицательным с точки зрения интересов страны и народа.

Он был приватизатором, он «реформировал» энергетику и он руководил прорывным инновационным процессом. И везде - провалы. Ему нет смысла делать выводы из ошибок - просто он как руководитель, способен только к одному результату.

При этом не стоит считать Чубайса совсем уж никчёмой. Он неплохой деструктор. Разрушитель. Другой вопрос, что разрушать тоже нужно с умом и качественно. Чтобы не просто сломать и развалить, а расчистить площадку под новое строительство. Но в данном вопросе Чубайс проявил себя очень узким специалистом - разрушать у него получалось, а вот грамотно демонтировать - нет.

Поэтому он - неоценимый кадр для заброски его во вражеский тыл. Если бы он там сумел найти применение своим талантам - орден «За заслуги» был бы как раз кстати. Но он упорно возвращается к теме России, что не может не тревожить. Может, он уже окончательно сменит географию своих устремлений?
В там-тамы, впрочем, стучать тоже рано. Конфискация - необратимое решение, чем оно Запад и не устраивает. А вот возвращение замороженных средств - это очень перспективный процесс. Выдвигаются условия, и по мере их выполнения часть средств можно разморозить и отдать. А какие условия вы выдвините, если конфискуете? Да никаких.

При этом сам процесс может быть сколь угодно долгим.
Офигенно, конечно, защитили. Поубивали рекордное количество народа и, наконец, решили: ну всё, можно заканчивать спасать.

View in Telegram

Telegram Channel
Crypto Signal Channel