Пропагандист здравого смысла и хорошего вкуса
Реклама: [email protected]
Обратная связь: @nadin_strelets
Recent Posts
Вечерняя медитация
Единственная моя ошибка: три четверти жизни я думала, что всё еще впереди.
Алиса Фрейндлих
Алиса Фрейндлих
Муд
В ближайшие сутки на Москву обрушится две трети от месячной нормы осадков, а в пятницу атакует девятибалльный шторм. Сегодня после 15 часов начнутся дожди.
В ночь на пятницу город окажется в самом сердце атмосферного вихря балканского происхождения по имени Горе — до утра дождь будет «лить стеной». Завтра после обеда порывы ветра будут достигать штормовых значений - местами до 25 м/с.
Источник: Москва 24
В ночь на пятницу город окажется в самом сердце атмосферного вихря балканского происхождения по имени Горе — до утра дождь будет «лить стеной». Завтра после обеда порывы ветра будут достигать штормовых значений - местами до 25 м/с.
Источник: Москва 24
Интервью Павла Дурова заставило нас не только пополнить коллекцию мемов и убедиться, что самые адекватные люди - умеренные центристы, но также задуматься о том, что значит обладание активами в современном мире. У Дурова, миллиардера и медиамагната, нет ничего - джетов, домов, частных островов. Кому-то это может показаться кокетством. Но людям с прогрессивным мышлением как раз все ясно. Это и есть главный социальный тренд нашего времени.
Многие из моего окружения сегодня страшно гордятся отсутствием привязанности к обладанию. Это «новый люкс» - зарабатывать, но не иметь ничего, что можно потрогать руками. Быть выше мещанских ценностей. При этом речь идёт не о бессеребренниках - эти люди не экономят на путешествиях, одежде, комфортно летают, лечатся в хороших клиниках, на цены в ресторанах не обращают внимание.
В эпоху цифровой революции, глобализации и экономических потрясений «владеть» значит быть обремененным. Это то, что можно отнять. А ещё это надо содержать, охранять, быть зависимым от этого. В случае катаклизмов и войн дома исчезают, машины угоняют, платье, купленное на званый ужин, которое вы наденете однажды, может проесть моль. Обладание не защищает нас ни от чего.
Арендовать сегодня можно все - от того самого платья на вечеринку с дресс-кодом black tie до автомобиля. При этом арендованной вещи не нужно место для долгого хранения. В Китае, например, можно даже оформить подписку на одежду мировых брендов - вам привезут целый гардероб с последними коллекциями, которые уже через 2 недели можно поменять на новые. Шеринг, аренда, жизнь взаймы - назовите это как хотите. В России пока с этим плохо, потому что мало кто умеет бережно относиться к арендованным вещам и мало кто психологически может свыкнуться с философской мыслью, что ничто из того, что у нас есть по-настоящему нам не принадлежит. Возьмите, к примеру, самое дорогое - человеческую жизнь. Наше тело тоже не вечно. Мы, по сути, берём и его напрокат - на 30, 50 или, дай Бог, на 90 лет. Мы не можем обладать вечно даже им.
Чтобы создать иллюзию обладания, мы платим двойную цену за гарантию, что этот дом только наш прямо сейчас, этот автомобиль всегда будет для нас доступен, а это платье никто кроме нас на надевал. Нам так спокойнее. А в это время похожие на Дурова ребята богатеют, инвестируя деньги в новые сервисы, акции, крипту, при этом арендуя жилье, машины и даже смокинги. Потому что им не важно материальное подтверждения обладанием своими активами.
Покупая то, что можно взять напрокат, мы доплачиваем за чувство уверенности. Но какое отношение к реальности имеет физическое обладание активами в наше время? В Средневековье благосостояния без материального подтверждения фактически не было. Сейчас же самыми продвинутыми оказываются те, кто считает, что привязываться к иллюзии обладания значит жить в Средневековье.
Многие из моего окружения сегодня страшно гордятся отсутствием привязанности к обладанию. Это «новый люкс» - зарабатывать, но не иметь ничего, что можно потрогать руками. Быть выше мещанских ценностей. При этом речь идёт не о бессеребренниках - эти люди не экономят на путешествиях, одежде, комфортно летают, лечатся в хороших клиниках, на цены в ресторанах не обращают внимание.
В эпоху цифровой революции, глобализации и экономических потрясений «владеть» значит быть обремененным. Это то, что можно отнять. А ещё это надо содержать, охранять, быть зависимым от этого. В случае катаклизмов и войн дома исчезают, машины угоняют, платье, купленное на званый ужин, которое вы наденете однажды, может проесть моль. Обладание не защищает нас ни от чего.
Арендовать сегодня можно все - от того самого платья на вечеринку с дресс-кодом black tie до автомобиля. При этом арендованной вещи не нужно место для долгого хранения. В Китае, например, можно даже оформить подписку на одежду мировых брендов - вам привезут целый гардероб с последними коллекциями, которые уже через 2 недели можно поменять на новые. Шеринг, аренда, жизнь взаймы - назовите это как хотите. В России пока с этим плохо, потому что мало кто умеет бережно относиться к арендованным вещам и мало кто психологически может свыкнуться с философской мыслью, что ничто из того, что у нас есть по-настоящему нам не принадлежит. Возьмите, к примеру, самое дорогое - человеческую жизнь. Наше тело тоже не вечно. Мы, по сути, берём и его напрокат - на 30, 50 или, дай Бог, на 90 лет. Мы не можем обладать вечно даже им.
Чтобы создать иллюзию обладания, мы платим двойную цену за гарантию, что этот дом только наш прямо сейчас, этот автомобиль всегда будет для нас доступен, а это платье никто кроме нас на надевал. Нам так спокойнее. А в это время похожие на Дурова ребята богатеют, инвестируя деньги в новые сервисы, акции, крипту, при этом арендуя жилье, машины и даже смокинги. Потому что им не важно материальное подтверждения обладанием своими активами.
Покупая то, что можно взять напрокат, мы доплачиваем за чувство уверенности. Но какое отношение к реальности имеет физическое обладание активами в наше время? В Средневековье благосостояния без материального подтверждения фактически не было. Сейчас же самыми продвинутыми оказываются те, кто считает, что привязываться к иллюзии обладания значит жить в Средневековье.
Мем дня
Новость так новость. Немецкий миллиардер, пропавший без вести в швейцарских Альпах 6 лет назад и считавшийся погибшим, тайно переехал с любовницей в Москву, где проживает уже несколько лет.
Директор и совладелец ретейл-сети Tengelmann Group Карл-Эриван Хауб катался на лыжах на горе Маттерхорн в 2018 году, но бесследно исчез. Его искали с вертолетами и спасателями, тело не нашли, Хауба посчитали мертвым. Спустя годы выяснилось, что это инсценировка - миллиардер жив, здравствует и наслаждается жизнью с русской любовницей. Выбор Москвы в качестве места для жизни выглядит очень пикантно, особенно в свете всех событий последних лет.
Директор и совладелец ретейл-сети Tengelmann Group Карл-Эриван Хауб катался на лыжах на горе Маттерхорн в 2018 году, но бесследно исчез. Его искали с вертолетами и спасателями, тело не нашли, Хауба посчитали мертвым. Спустя годы выяснилось, что это инсценировка - миллиардер жив, здравствует и наслаждается жизнью с русской любовницей. Выбор Москвы в качестве места для жизни выглядит очень пикантно, особенно в свете всех событий последних лет.
5 красивых боди для весенних образов
Eclata, 6900 руб. Глубокий вырез, расклешенный рукав и алый цвет – боди, о котором непременно будут спрашивать «откуда».
asya semenova, 5590 руб. Боди, которое запросто могло бы оказаться в гардеробе Рози Хантингтон-Уайтли или Эльзы Хоск. Эффектный вариант для минималистичных и элегантных луков.
Namelazz, 13 900 руб. Вау-боди для самых чувственных вечерних образов. Красиво будет сочетаться с черными палаццо или юбкой макси.
Ushatava, 27 000 руб. Для тех, кто хочет составить образ, который будет интересно разглядывать. Рукава боди по спирали соединяет полоска ткани; воротник-стойка пришит только наполовину, а впереди и сзади незаметные прорези.
Lavarice, 4500 руб. Необходимая база, которая подходит ко всему. Благодаря бесшовной технологии плетения, боди идеально подчеркивает фигуру.
Eclata, 6900 руб. Глубокий вырез, расклешенный рукав и алый цвет – боди, о котором непременно будут спрашивать «откуда».
asya semenova, 5590 руб. Боди, которое запросто могло бы оказаться в гардеробе Рози Хантингтон-Уайтли или Эльзы Хоск. Эффектный вариант для минималистичных и элегантных луков.
Namelazz, 13 900 руб. Вау-боди для самых чувственных вечерних образов. Красиво будет сочетаться с черными палаццо или юбкой макси.
Ushatava, 27 000 руб. Для тех, кто хочет составить образ, который будет интересно разглядывать. Рукава боди по спирали соединяет полоска ткани; воротник-стойка пришит только наполовину, а впереди и сзади незаметные прорези.
Lavarice, 4500 руб. Необходимая база, которая подходит ко всему. Благодаря бесшовной технологии плетения, боди идеально подчеркивает фигуру.
Вечерняя медитация
Что-то я перестала понимать, нравится мне стиль Зендаи или нет. Сейчас, кстати, принято ее имя произносить «Зендея», но мы в глянце писали о ней ещё в те времена, когда Zendaya читали по-русски, не заморачиваясь.
Много лет считалось, что никто не может круче одеть звезду на красную дорожку, чем Лоу Роуч, превративший Зендаю в диву. И вроде бы его фирменный почерк читается безошибочно, и все красиво, как обычно. Но какая-то магия ушла. Зендая просто красивая. Наряд Vera Wang ей очень идет. Но самая модная девушка в мире должна создавать тренды, а не рифмовать - пусть даже дико талантливо - старые добрые тенденции.
Много лет считалось, что никто не может круче одеть звезду на красную дорожку, чем Лоу Роуч, превративший Зендаю в диву. И вроде бы его фирменный почерк читается безошибочно, и все красиво, как обычно. Но какая-то магия ушла. Зендая просто красивая. Наряд Vera Wang ей очень идет. Но самая модная девушка в мире должна создавать тренды, а не рифмовать - пусть даже дико талантливо - старые добрые тенденции.
Муд
5 модельеров советской эпохи
В Советском Союзе тоже была модная индустрия. Массовой ее назвать сложно, но она все-таки была. И свои звезды были тоже.
Надежда Макарова
Макарова - крестница и ученица Надежды Ламановой, главного модельера дореволюционной России. Делала костюмы для московских театров, в 1934-м стала первым директором Дома моделей СССР. Одежда, созданная Макаровой - простая, функциональная, с интересными деталями.
Варвара Степанова
Степанова в первую очередь художница-авангардистка и жена знаменитого фотографа Александра Родченко. Но свой след в моделировании одежды она оставила, и довольно заметный. В середине 20-х годов Степанова разрабатывала агитстиль, вещи с принтами (социалистическая символика - серпы, звезды, тракторы и проч). Ткани с геометрическими рисунками - тоже ее рук дело, как и популяризация комбинезонов.
Александр Игманд
Мастер мужского костюма, Игманд отработал почти 40 лет в общесоюзном Доме моделей. В течение десяти лет он обшивал Леонида Брежнева, и кроме того, работал над костюмами советских знаменитостей (Тарковского, Абдулова и проч). Классическая элегантность - то, чем всю профессиональную жизнь занимался Игманд. О своей жизни и работе он даже написал книжку «Я одевал Брежнева».
Вячеслав Зайцев
Пожалуй, самый известный в мире советский модельер, Зайцев царил в этой сфере с 70-х. Его сложные, яркие, нестандартные вещи вызывали разную реакцию, от восхищения до раздражения. Рядовой советский человек понимал, что такая одежда - не для жизни. Это, скорее, театр. Но театр уникальный.
Валентин Юдашкин
Юдашкин - последний во всех смыслах звездный советский модельер. Громко заявил о себе в 1991 году, произведя фурор на Неделе высокой моды в Париже.«Нам не свойственно отношение к вещи как к вещи. В сравнении с европейскими костюмами у нас всегда было больше украшательства, больше деликатности, ручной работы», - говорил модельер. Наряды для знаменитостей, одежда как искусство, высокий стиль - вот что такое Юдашкин.
В Советском Союзе тоже была модная индустрия. Массовой ее назвать сложно, но она все-таки была. И свои звезды были тоже.
Надежда Макарова
Макарова - крестница и ученица Надежды Ламановой, главного модельера дореволюционной России. Делала костюмы для московских театров, в 1934-м стала первым директором Дома моделей СССР. Одежда, созданная Макаровой - простая, функциональная, с интересными деталями.
Варвара Степанова
Степанова в первую очередь художница-авангардистка и жена знаменитого фотографа Александра Родченко. Но свой след в моделировании одежды она оставила, и довольно заметный. В середине 20-х годов Степанова разрабатывала агитстиль, вещи с принтами (социалистическая символика - серпы, звезды, тракторы и проч). Ткани с геометрическими рисунками - тоже ее рук дело, как и популяризация комбинезонов.
Александр Игманд
Мастер мужского костюма, Игманд отработал почти 40 лет в общесоюзном Доме моделей. В течение десяти лет он обшивал Леонида Брежнева, и кроме того, работал над костюмами советских знаменитостей (Тарковского, Абдулова и проч). Классическая элегантность - то, чем всю профессиональную жизнь занимался Игманд. О своей жизни и работе он даже написал книжку «Я одевал Брежнева».
Вячеслав Зайцев
Пожалуй, самый известный в мире советский модельер, Зайцев царил в этой сфере с 70-х. Его сложные, яркие, нестандартные вещи вызывали разную реакцию, от восхищения до раздражения. Рядовой советский человек понимал, что такая одежда - не для жизни. Это, скорее, театр. Но театр уникальный.
Валентин Юдашкин
Юдашкин - последний во всех смыслах звездный советский модельер. Громко заявил о себе в 1991 году, произведя фурор на Неделе высокой моды в Париже.«Нам не свойственно отношение к вещи как к вещи. В сравнении с европейскими костюмами у нас всегда было больше украшательства, больше деликатности, ручной работы», - говорил модельер. Наряды для знаменитостей, одежда как искусство, высокий стиль - вот что такое Юдашкин.